Ингредиенты.
1кг печени ,5 головок лука,2-3 моркови,1 стакан бульона,2-3 кислых яблока ,жир или сало ; пряности ,зелень ,толченые сухари ,мука ,сметана и соль по вкусу .
Приготовление .
Печень крупно нарезаем .На дно сотейника кладем жир или ломтики сала и пряности ,на них печень печень ,затем нарезанные кубиками лук и брусочками морковь и т.д .
Каждый слой посыпаем мукой или толчеными сухарями из белого хлеба ,солим по вкусу . Сверху кладем еще жир или ломтики сала,вливаем бульон и томим в духовке около 2 часов, периодически встряхивая и подливая при необходимости бульон .Готовую печень вынимаем ,посыпаем рубленной зеленью .Оставшийся сок смешиваем со сметаной, доводим до кипения и используем как подливу . Советик: Вместо моркови можно взять картофель ,либо пополам того и другого ,либо не полный стакан капусты и 2-3 кислых яблока .
Приятного аппетита.