Доброе утро, мои уважаемые читатели. Хотелось бы сегодня поделиться семейным рецептом приготовления пасхи.Конечно, тяжело представить праздничный стол в семье без пасхального лакомства. Очень вкусно получаются творожные пасхи. Традиционным уже стало красить яйца и готовить творожную пасху.
Как вкусно приготовить творожную пасху: рецепты с фото вы найдете в статье.
Пасха из творога (царская).
Что там будет необходимо:
- творожок (желательно выбирать жирный, 1 кг);
- сметана (жирная, 210 грамм);
-пара яиц;
- сахарок (полстакана, выбираете по своему вкусу);
- сливочное масло (с большим % жирности, 110 грамм);
-ванилин (пара пакетиков);
-изюм (100-150 грамм);
-цукаты (100-150 грамм).
САМ рецепт приготовления пасхи.
Первым делом предстоит творожок пропустить через сито. Желательно сделать это несколько раз, чтобы тесто было воздушным, а не забитым. К творожку вбивается 2 яйца, всыпается сахарок и добавляется мягкое масло. Сразу же к ингредиентам отправьте сметану и ванилин. Теперь все компоненты тщательно взбивайте. Для этих целей воспользуйтесь миксером. Если такого приспособления на кухне нет, взбивайте руками в течение 10 минут. Тем временем нужно не забыть, лучше это сделать заранее, промыть изюм. После того, как он высохнет, вместе с цукатами отправится в творожную смесь. Все еще раз хорошенько перемешайте.
Далее смочите кусочек марли и застелите ей форму. На марлю выкладывайте творожную массу. Укутайте марлей и поставьте тарелку сверху. Через дно вашей формы будет вытекать сыворотка, поэтому под низ тоже что-нибудь подставьте. Отправьте все в холодильник на ночь. Утром уберите тарелку, снимите марлю и переверните пасху на блюдо. Переворачивайте точно так же, как и холодец. Готовое лакомство можно украсить цукатами и написать большими буквами «ХВ».
Самая вкусная творожная пасха (царская) готова. Угощение можно подносить на пасхальный стол.
Счастливой пасхи)