Найти в Дзене
7Я "КУЛИКА"

Как сделать вкусную ЦАРСКУЮ пасху из творога?

Оглавление

Доброе утро, мои уважаемые читатели. Хотелось бы сегодня поделиться семейным рецептом приготовления пасхи.Конечно, тяжело представить праздничный стол в семье без пасхального лакомства. Очень вкусно получаются творожные пасхи. Традиционным уже стало красить яйца и готовить творожную пасху.

Как вкусно приготовить творожную пасху: рецепты с фото вы найдете в статье.

Пасха из творога (царская).


Что там будет необходимо:

- творожок (желательно выбирать жирный, 1 кг);

- сметана (жирная, 210 грамм);

-пара яиц;

- сахарок (полстакана, выбираете по своему вкусу);

- сливочное масло (с большим % жирности, 110 грамм);

-ванилин (пара пакетиков);

-изюм (100-150 грамм);

-цукаты (100-150 грамм).

САМ рецепт приготовления пасхи.

Первым делом предстоит творожок пропустить через сито. Желательно сделать это несколько раз, чтобы тесто было воздушным, а не забитым. К творожку вбивается 2 яйца, всыпается сахарок и добавляется мягкое масло. Сразу же к ингредиентам отправьте сметану и ванилин. Теперь все компоненты тщательно взбивайте. Для этих целей воспользуйтесь миксером. Если такого приспособления на кухне нет, взбивайте руками в течение 10 минут. Тем временем нужно не забыть, лучше это сделать заранее, промыть изюм. После того, как он высохнет, вместе с цукатами отправится в творожную смесь. Все еще раз хорошенько перемешайте.

Далее смочите кусочек марли и застелите ей форму. На марлю выкладывайте творожную массу. Укутайте марлей и поставьте тарелку сверху. Через дно вашей формы будет вытекать сыворотка, поэтому под низ тоже что-нибудь подставьте. Отправьте все в холодильник на ночь. Утром уберите тарелку, снимите марлю и переверните пасху на блюдо. Переворачивайте точно так же, как и холодец. Готовое лакомство можно украсить цукатами и написать большими буквами «ХВ».

Самая вкусная творожная пасха (царская) готова. Угощение можно подносить на пасхальный стол.

Счастливой пасхи)

Еда
6,93 млн интересуются