Найти тему
Полезное рядом

Польза "бешеной селедки"

Совсем небольшая рыбка, вобла, имеет особое свойство, сбиваясь в огромные косяки особым манером идти на нерест против течения. Зрелище, очевидно, то еще, ну за что, собственно и была названа в народе «бешеной селедкой».

Однако, несмотря на такие закидоны, народ эту рыбку любит, наверное, чуть ли не больше других рыб, сам до конца и не осознавая за что. А любить ее есть за что. И не только за то, что она шикарное дополнение к пиву.

Она сама по себе шикарная, пусть даже маленькая и соленая, а содержание белка в ней большое, и хрома, и витамина РР (никотиновой кислоты) тоже, как на большую рыбу.

Однако следует обращать внимание на способ приготовления, копченую воблу лучше избегать, а выбирать вяленую или сушеную.

А вот на вяленой вобле стоит остановиться по подробнее, так как в ее состав входят ненасыщенные кислоты Омега-3, которые разрушают раковые клетки, снижают риск инфаркта и инсульта.

Если потреблять сушеные или вяленые морепродукты хотя бы раз в неделю, то это снижает риск возникновения слабоумия у людей в возрасте.

Эти же кислоты Омега-3 помогают справиться с депрессией беременным женщинам.

Но и тут уместна дозировка, много соли пользы не принесет никому, а при наличии уже имеющихся проблем с сердцем и почками все же от этого удовольствия лучше отказаться.

-2

Еда
6,93 млн интересуются