Приветствую Всех, любителей мяса баранины! Готовим сегодня наваристую шурпу из баранины. Поистине блюдо заслуживающее уважение, и не хлопотно готовиться в домашних условиях. А на вкус получается просто обалденное!
Для приготовления шурпы, конечно же нужно отправиться в магазин закупить свежие бараньи ребрышки, ну примерно гамм 700, и конечно же овощей.
Начинаем готовить , берем жаровню (можно утятницу) наливаем где то чуть больше половины воды, и доводим до кипения, ребрышки нарезаем на порционные кусочки, тщательно промываем под прохладной проточной водой, когда вода закипит укладываем мясо в жаровню, чуть чуть солим и варим примерно 50-60 минут.
Далее подготовим овощи, берем 1 большую луковицу и нарезаем полукольцами, 1 морковь побольше и режем на несколько крупных частей, по истечению 50 минут добавляем в бульон, и еще варим 40 минут. Затем берем картофель 4 штучки чистим и крупно нарезаем на 4 части, потом берем 2 болгарских перца (желательно красных) и также режем на 4 части , еще можно взять спелый свежий томат, разрезав на 5-6 частей, и отправляем все что подготовили в жаровню, конечно же сыпим приправы полагающиеся мясу баранины, солим перчим черным , красным молотым перцем, и еще я кладу перец черный горошком, и приправу для бульона на ваше усмотрение что больше любите. И томим на слабом огне, до готовности мяса и овощи. Как только все проварилось убираем с плиты жаровню и даем настояться нашей шурпе с пол часа. Готово)
Подаю я обычно шурпу в глубоких тарелках с большим количеством зелени, ( укроп, петрушка, кинза, зеленый лук все мелко нарезаем) Ну и лаваш соответственно) Приятного аппетита! Всем удачи!
Понравилась статья, тогда ставим лайк и подписываемся на канал