Вы любите творожок и всё из творожка? Тогда этот тортик - для вас!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- бисквитное печенье 200 грамм
- сметана 500 мл
- творог жирный 200 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- 10 грамм желатина
- 100 мл воды
- сахар 150 грамм
- пакетик оранжевого желе со вкусом апельсина
- апельсин для украшения
- цедра одного лимона
- ванильный сахар 10 грамм
КАК ГОТОВИМ :
- Измельчаем печенье в крошку, растираем крошку с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
- Смазываем разъемную форму, дно формы застилаем пергаментом, предварительно смазанным маслом.
- Выкладываем бисквитную массу в форму, хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник на 25 - 30 минут.
- Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем на 10 минут для набухания. Греем набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
- Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, обычный и ванильный сахар, цедру одного лимона (трём на мелкой тёрке желтую кожицу лимона). Взбиваем блендером или миксером до кремообразного состояния. Тонкой струйкой вливаем растворённый и процеженный через ситечко желатин, еще раз взбиваем.
- Выкладываем творожную массу на корж, разравниваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Готовим желе по инструкции на упаковке, воды берём на 100 мл меньше, чем там указано.
- Апельсин режем пополам ,затем режем на тоненькие дольки вместе с кожурой, выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб убрать лишний сок. Осторожно заливаем остывшую желейную массу на поверхность торта, дольки апельсина раскладываем по кругу веером, погружая их в еще не застывшее желе. Легонько встряхиваем тортик, чтоб поверхность желе выровнялась, ставим торт в холодильник на 4 часа .