Найти тему

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК "СОЛНЫШКО" без выпечки

Оглавление

Вы любите творожок и всё из творожка? Тогда этот тортик - для вас!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

- бисквитное печенье 200 грамм

- сметана 500 мл

- творог жирный 200 грамм

- масло сливочное 100 грамм

- 10 грамм желатина

- 100 мл воды

- сахар 150 грамм

- пакетик оранжевого желе со вкусом апельсина

- апельсин для украшения

- цедра одного лимона

- ванильный сахар 10 грамм

КАК ГОТОВИМ :

- Измельчаем печенье в крошку, растираем крошку с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.

- Смазываем разъемную форму, дно формы застилаем пергаментом, предварительно смазанным маслом.

- Выкладываем бисквитную массу в форму, хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник на 25 - 30 минут.

- Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем на 10 минут для набухания. Греем набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.

- Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, обычный и ванильный сахар, цедру одного лимона (трём на мелкой тёрке желтую кожицу лимона). Взбиваем блендером или миксером до кремообразного состояния. Тонкой струйкой вливаем растворённый и процеженный через ситечко желатин, еще раз взбиваем.

- Выкладываем творожную массу на корж, разравниваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

- Готовим желе по инструкции на упаковке, воды берём на 100 мл меньше, чем там указано.

- Апельсин режем пополам ,затем режем на тоненькие дольки вместе с кожурой, выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб убрать лишний сок. Осторожно заливаем остывшую желейную массу на поверхность торта, дольки апельсина раскладываем по кругу веером, погружая их в еще не застывшее желе. Легонько встряхиваем тортик, чтоб поверхность желе выровнялась, ставим торт в холодильник на 4 часа .

"СОЛНЕЧНОГО" ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Еда
6,93 млн интересуются