Найти в Дзене
просто здорово!

Хрустящие рисовые оладушки с яблоком и корицей

Нам понадобится:

Рис -150 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 25 г

Яйца - 2 шт

Яблоко большое -2 шт

Сахар - 3 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 25 г

Корица молотая - 1/2 ч л

Лимонная цедра - с половины лимона

Начинаем готовить:

Налейте молоко в кастрюлю.

Добавьте рис и масло.

Варите на медленном огне, помешивая, пока рис не впитает молоко.

Поставьте остывать.

Смешайте охлаждённый рис с яичными желтками, сахаром, ванильным сахаром, корицей и просеянной мукой.

Добавьте корицу и цедру лимона.

Яблоко натрите на тёрке.

Добавьте к рису и перемешайте ложкой.

Взбейте белки в плотную пену.

Добавьте к рисовой массе и аккуратно перемешайте ложкой.

Разогрейте масло на сковороде.

Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки.

Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются