Нам понадобится:
Рис -150 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 25 г
Яйца - 2 шт
Яблоко большое -2 шт
Сахар - 3 ст л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 25 г
Корица молотая - 1/2 ч л
Лимонная цедра - с половины лимона
Начинаем готовить:
Налейте молоко в кастрюлю.
Добавьте рис и масло.
Варите на медленном огне, помешивая, пока рис не впитает молоко.
Поставьте остывать.
Смешайте охлаждённый рис с яичными желтками, сахаром, ванильным сахаром, корицей и просеянной мукой.
Добавьте корицу и цедру лимона.
Яблоко натрите на тёрке.
Добавьте к рису и перемешайте ложкой.
Взбейте белки в плотную пену.
Добавьте к рисовой массе и аккуратно перемешайте ложкой.
Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки.
Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!