Добрый день подписчик настоящий и будущий! Мы с Вами уже пробежались по горячим блюдам грузинской кухни. И слегка коснулись холодных закусок. Давайте исправим небольшой перекос рецептом БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ.
Но, будьте осторожны, если Вы готовите их впервые до застолья они вряд ли доживут.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
БАКЛАЖАНЫ — 4-5 штук (выбирайте среднего размера).
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ — 200-250 гр.
КИНЗА — 1 пучок.
ЧЕСНОК — 1 головка.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 головка
УКСУС ВИННЫЙ — 2 столовые ложки.
УЦХО-СУНЕЛИ — 2 чайные ложки.
КОРИАНДР МОЛОТЫЙ — 1,5 чайная ложка.
ПЕРЧИК ЧИЛИ — 1 шт.(добавляйте по вкусу).
ШАФРАН ИМЕРЕТИНСКИЙ МОЛОТЫЙ — на кончике чайной ложки.
СЛАДКАЯ ПАПРИКА МОЛОТАЯ — 1 чайная ложка.
СОЛЬ — 1 чайная ложка.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.
ГРАНАТ — для украшения.
Отрезаем у баклажан кончики и нарезаем вдоль на слайсы толщиной 3-4 мм.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки(не пережаривайте, но и сырые не к чему).
Очень мелко нарезаем лук и поджариваем его До прозрачности.
Пропускаем орехи через мясорубку (или измельчаем в блендере).
Следом отправляем чеснок и перчик чили(можно заменить молотым).
Затем отправляем в мясорубку кинзу(ну если совсем не как, замените петрушкой)
Все вместе (поджаренный лук, орехи, зелень, чеснок и специи) засыпаем в емкость и хорошо вымешиваем.
Если орехи были сильно пересушены, разбавьте массу холодным кипятком до состояния паштета(что бы мазался и не рассыпался).
Если орехи были сильно пересушены, разбавьте массу холодным кипятком до состояния паштета(что бы мазался и не рассыпался).
Желательно выдержать рулеты в холодильнике ночь (тогда они пропитаются ароматом начинки) и будут еще вкуснее.
Но честно сказать, если их не много, то до утра лично у меня они редко достаивают.
Выкладываем в блюдо и украшаем кольцами свежего лука, зеленью и если есть гранатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.
А вот еще несколько вкусных рецептов: