Блюдо чешской кухни.
Основное блюдо на 6 персон.
Продукты:
1 кг филе индейки;
12 тонких ломтиков бекона;
150 грамм вяленых помидоров;
300 грамм чешского сыра "Нива" ( типа "Рокфор" ) или другого по вкусу;
1 столовая ложка с большой горкой муки;
1,5 стакана бульона ( можно с кубика );
черный перец молотый;
соль;
сливочное масло;
100 грамм миндаля ( или орехи - по желанию ).
Мясо разрежьте на 12 продолговатых пластин.
Слегка отбейте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Сложите в миску.
Поставьте на 30 минут в холодильник.
Нарубите миндаль крупными кусками.
Слегка обжарьте на сухой сковороде.
Сыр разрежьте на 12 брусочков.
Поперек каждого пласта мяса положите по куску сыра и 2 - 3 дольки вяленого помидора.
Сверните рулетами.
Заверните каждый в ломтик бекона.
Обвяжите нитками.
Смажьте рулетики со всех сторон маслом.
Заверните в фольгу ( каждый отдельно ).
Края фольги несколько раз тщательно подверните, чтобы было герметично и не выливался жир и сок.
Сложите на противень.
Влейте немножко воды.
Запекайте при температуре 200 градусов до готовности, примерно 40 - 50 минут.
Если хотите немного зарумянить рулеты, то через 40 минут после начала готовки разрежьте фольгу сверху. Края фольги аккуратно заверните, чтобы получились такие емкости с бортиками.
После этого запекайте еще минут 10.
Готовые рулеты достаньте с фольги.
Сложите в сотейник.
Оставьте в теплой духовке, чтобы не остыли.
Оставшийся сок и жир слейте в кастрюлю.
Всыпьте муку.
Понемногу вливайте бульон и растирайте, чтобы не было комков.
На очень медленном огне проварите соус 7 - 10 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня.
Всыпьте миндаль.
Такие рулетики из индейки хорошо подавать с отварным рисом.
При подаче на стол снимите нитки.