К этим двум рецепта не надо прилагать слишком много усилий и тратить уйму времени.
Начинаем колдовать:
Печенье шакер - пури
Возьмем кастрюльку средних размеров и разотрем в ней сливочное масло с сахарной пудрой добавляя туда яйцо и молоко после этого всыпаем туда ванильный сахар и мелко растолченный аммоний.
Тщательно все перемешиваем и добавляем туда муку и замешиваем до крутой консистенции.
Раскатываем его скалкой до полутора сантиметров.
Раскатанный блин нарезаем формочками если нет токовых то стаканом в виде кружков или полумесяцев.
Выкладываем печенюшки на заранее смазанный противень и выпекаем в течение двадцати пяти - тридцати минут в духовке при температуре двести двадцать - двести пятьдесят градусов .
После выпекания печенюшки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Ингредиенты: Муки 3 и 1/2 стакана, масло сливочное 200 г, 1 стакан сахарной пудры, 1-но яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайная ложка аммония углекислого, 1/4 ванильного сахарного порошка.
2 рецепт) Мелкое печенье.
Возьмем кастрюльку, а пять же средних размеров ставим ее на легкий огонь и расколем туда яйца, взбиваем их венчиком добавляя сахарный песок доводя до консистенции густой сметаны.
Снимаем кастрюльку с огня и слегка охлаждаем массу, затем перемешиваем ее с мукой и ванильным сахарам, позже с маслом.
Тщательно перемешиваем тесто и выкладываем на заранее смазанный противень, в виде небольших лепешек.
Посыпаем все это дело сахаром и оставляем заветриватся на пять - шесть минут.
После этого запекаем при температуре двести шестьдесят-двести восемьдесят градусов.
Их также можно посыпать пудрой.
Ингредиенты: 1 и 1/2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 100 г сливочного масла, ванильный сахар 1/3 порошка.