Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета.
Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе.
Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)