Скоро лето, поэтому пора баловать себя полезными перекусами!
Благодаря тому, что готовить батончик будем сами, вы можете подобрать любимые фрукты и орешки. Кроме того, у вас получится сразу большая партия, что позволит не беспокоится всю неделю о перекусе. Батончик очень полезен и его удобно взять с собой. И, конечно, более бюджетный, чем магазинный.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 1/2 стакана
Мед - 2 ст.ложки
Бананы - 2 шт
Прочие фрукты и орешки - по вкусу
Приготовление:
1. Бананы размять в пюре и добавить к ним все ингредиенты. Если хотите более однородную структуру батончика, прокрутите в блендере эту массу. Можно также прокрутить часть массы (например, бананы и овсянку), а сухофрукты добавить отдельно.
2. В форму для выпечки на пекарскую бумагу плотно уложите массу. Запекайте 20 минут при температуре 170 градусов
3. Готовый пласт мюслей нарежьте на порционные куски
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!