Найти тему
Мой кухонный мир

Омлет Пуляр-рецепт ресторанного блюда из 2 продуктов

Рецепт-легенда! Слава этого блюда давно вышла за пределы Франции! Всего 2 продукта и-шикарный завтрак, который порадует вашу семью.

Омлет Пуляр родился во Франции, на острове Мон-Сен-Мишель. История его рождения такова. Молодая женщина Анетт Пуляр решила заняться бизнесом и открыла свой отель для путешественников. Поначалу особенно «разгуляться» было не с чего. Постояльцев надо кормить, а в наличие только яйца. Вот и появилось на свет это вкусное и питательное блюдо, которое обессмертило фамилию Пуляр.

Сегодня владельцы островного ресторана умело пользуются популярностью чудо-блюда. Цена на него стала поистине заоблачная. Но чтобы его попробовать, необязательно ехать на остров. Рецепт достаточно прост, хотя местные повара и утверждают, что никто, кроме них, не знает секрета приготовления.

Однако, приступим.

Ингредиенты:

4 яйца
30 мл молока
Щепотка соли

Способ приготовления:

Берем чистые яйца. В идеале –свежие домашние.

Отделяем белки от желтков.

Желтки смешиваем с молоком и солью и взбиваем, но без фанатизма. Не сильнее, чем на обычный омлет.

Нагреваем сковороду на среднем огне. Капаем пару капель масла и выливаем желтки. Жарим 1-2 минуты.

Белки взбиваем с солью до образования устойчивой пены с помощью миксера. Выкладываем поверх схватившихся желтков.

Жарим на медленном огне 10-15 минут. Готовность проверяем, коснувшись пальцем поверхности белков. Если не липнут и упруги, значит омлет готов.

Разрезаем на 2 части и складываем белками внутрь.

Омлет Пуляр готов.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, то подписывайтесь на мой канал и жмите лайк!

Еда
6,23 млн интересуются