Рецепт-легенда! Слава этого блюда давно вышла за пределы Франции! Всего 2 продукта и-шикарный завтрак, который порадует вашу семью.
Омлет Пуляр родился во Франции, на острове Мон-Сен-Мишель. История его рождения такова. Молодая женщина Анетт Пуляр решила заняться бизнесом и открыла свой отель для путешественников. Поначалу особенно «разгуляться» было не с чего. Постояльцев надо кормить, а в наличие только яйца. Вот и появилось на свет это вкусное и питательное блюдо, которое обессмертило фамилию Пуляр.
Сегодня владельцы островного ресторана умело пользуются популярностью чудо-блюда. Цена на него стала поистине заоблачная. Но чтобы его попробовать, необязательно ехать на остров. Рецепт достаточно прост, хотя местные повара и утверждают, что никто, кроме них, не знает секрета приготовления.
Однако, приступим.
Ингредиенты:
4 яйца
30 мл молока
Щепотка соли
Способ приготовления:
Берем чистые яйца. В идеале –свежие домашние.
Отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с молоком и солью и взбиваем, но без фанатизма. Не сильнее, чем на обычный омлет.
Нагреваем сковороду на среднем огне. Капаем пару капель масла и выливаем желтки. Жарим 1-2 минуты.
Белки взбиваем с солью до образования устойчивой пены с помощью миксера. Выкладываем поверх схватившихся желтков.
Жарим на медленном огне 10-15 минут. Готовность проверяем, коснувшись пальцем поверхности белков. Если не липнут и упруги, значит омлет готов.
Разрезаем на 2 части и складываем белками внутрь.
Омлет Пуляр готов.
Приятного аппетита!