Найти в Дзене
Девчата

Пряные маринованные яйца: оригинальная закуска

Оглавление

Пряные маринованные яйца, приготовленные по нашему рецепту – это оригинальная и очень необычная закуска. Получаются они невероятно красивыми, вкусными, пряными и плотными. Их можно подавать на стол как самостоятельную закуску, вместе с овощами: свекла и лук из маринада тоже очень вкусные.

Или используйте красные яйца для приготовления разнообразных салатов: особенно актуальна такая красота на пасхальном столе. Маринад можно использовать для приготовления борщей и свекольников: блюда будут насыщенными и ароматными.

Необходимые ингредиенты:

(на одну банку вместимостью 1,5 литра)

  • 750 миллилитров обычной холодной воды;
  • 20 грамм соли;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 7 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • три лавровых листика;
  • 3 гвоздики;
  • щепотка кориандра (горошком);
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • одна сырая свекла;
  • одна головка репчатого лука;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 6 куриных яиц.

Пряные маринованные яйца: пошаговый процесс приготовления

  • Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим в течение 10 минут после закипания, а потом остужаем в холодной воде.
  • Сами в это время займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем в нее соль, сахарный песок и все приправы.
  • Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения.
  • Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми полукольцами: толщиной примерно 5 миллиметров.
  • Сырую свеклу (среднего размера, с яркой окраской) промываем и очищаем. Нарезаем ее крупной толстой соломкой.
  • Как только вода со специями в кастрюле закипит, выкладываем в нее подготовленные овощи. С момента повторного закипания варим все в течение 15 минут.
  • Спустя это время вливаем уксус, варим еще две минуты и выключаем огонь. Даем маринаду немного остыть.
  • На дно 1,5 литровой банки выкладываем очищенные зубчики чеснока, разрезав их предварительно на две части.
  • Очищаем остывшие яйца от скорлупы и отправляем в банку. Выкладываем туда же все овощи из маринада (уже немного остывшего).
  • Заливаем все маринадом, закрываем плотно крышкой. Когда содержимое полностью остынет при комнатной температуре, отправляем банку в холодильник, на пару суток.

Подаем пряные маринованные яйца на стол вместе с овощами: получается очень вкусная, красивая и ароматная закуска. Такие яйца можно использовать для приготовления разнообразных салатов: особенно на пасхальный стол. Оставайтесь с нами на сайте «Девчата»: узнаете еще много полезного и интересного.