Найти в Дзене
Chef Romano Russo

Соус из облепихи

Пища, которая нам нужна для поддержания нашего организма в здравии. Облепиха и в этом просто уникум. Ее можно добавлять чуть ли ни в каждое горячее блюдо. Можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху. Соус делается достаточно быстро и смотрится красиво на тарелке. Рекомендую всем!

1. Измельчить облепиху в блендере.

2. Протереть через сито.

3. Добавить мед, черный перец, лимон, соль, кориандр, гвоздику и снова хорошо взбить.

4. Протереть через сито.

5. Отправляем соус на огонь и ждем, пока закипит.

6. Добавляем крахмал или агар-агар.

7. Если остались комки от крахмала - протереть через сито.

8. Ждем загустения

Соус подается к мясным, рыбным, овощным и фруктовым блюдам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются