Пища, которая нам нужна для поддержания нашего организма в здравии. Облепиха и в этом просто уникум. Ее можно добавлять чуть ли ни в каждое горячее блюдо. Можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху. Соус делается достаточно быстро и смотрится красиво на тарелке. Рекомендую всем!
1. Измельчить облепиху в блендере.
2. Протереть через сито.
3. Добавить мед, черный перец, лимон, соль, кориандр, гвоздику и снова хорошо взбить.
4. Протереть через сито.
5. Отправляем соус на огонь и ждем, пока закипит.
6. Добавляем крахмал или агар-агар.
7. Если остались комки от крахмала - протереть через сито.
8. Ждем загустения
Соус подается к мясным, рыбным, овощным и фруктовым блюдам.
Приятного аппетита!