Натуральное сливочное масло очень полезно для здоровья — повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает состояние кожи.
Но в последнее время его стали очень часто подделывать с помощью пальмового масла, которое наоборот очень вредно для организма.
Вот 5 способов как определить подделку:
1. Положить кусочек масла в горячую воду и размешать. Натуральное масло равномерно растает и растворится. Спред (маргарин) распадется на отдельные кусочки.
2. На горячей сковороде настоящее масло сразу шипит и издает приятный аромат, а пальмовый жир — тихо плавится.
3. После морозилки сливочное масло откалывается кусками и долго остается твердым, а спред уже через 5 минут можно намазывать на хлеб.
4. При комнатной температуре на поддельном масле выступают капли воды по всей поверхности
5. Опустите кусочек масла в водку. Если в масле есть красители — водка слегка окрасится желтоватым цветом.
Ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!