Прекрасное, легкое, вегетарианское блюдо. Особенно хорошо знойным летом, когда хочется просто перекусить и при этом насытиться.
Хотя его подают и в горячем виде, но когда аджапсандали настоится в холодильнике, перемешаются все ароматы овощей и трав, то очень трудно бывает остановиться, и не уничтожить его как самого заклятого врага.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
БАКЛАЖАНЫ — 2-3 шт. (среднего размера).
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — 3 шт.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 шт.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт.
ПОМИДОРЫ — 3 шт.
КАРТОФЕЛЬ — 400-500 гр.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 150 мл.
КИНЗА — 1 небольшой пучок.
ПЕТРУШКА — 1 небольшой пучок.
БАЗИЛИК — 1 небольшой пучок.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 небольшой пучок.
ЧЕСНОК — 4-5 зубчиков.
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу.
Начнем с баклажанов.
Нарезаем их кубиком примерно 2 на 2 см.
Перекладываем в дуршлаг и обильно посыпаем солью. Таким образом мы избавимся от лишней влаги и уберем горечь если она есть.
Нарезаем картофель (так же 2 на 2 см.) и заливаем холодной водой.
Четверть кольцами или небольшими дольками нарезаем болгарский перец.
Перчик чили мелкими кольцами.
Лук дольками или полукольцами (как хотите).
Помидоры также произвольно.
Не сильно мелко рубим зелень.
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
Пока подготавливали продукты баклажаны пустили сок. Промываем их от излишков соли, обсушиваем бумажным полотенцем.
В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем баклажаны до коричневатого цвета.
Убираем их в отдельную посуду.
Отправляем в сковороду обсушенный картофель. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
Соединяем его с баклажанами.
Настала очередь перца и лука. Жарим вместе, пока лук не по золотится.
Самое главное, что жарить нужно все на сильном огне с открытой крышкой. Продукты должны сверху покрыться поджаренной корочкой, а внутри оставаться полусырыми.
Складываем все в кастрюлю, ставим на огонь добавляем помидоры.
Если помидоры не водянистые вливаем пол стакана кипятка. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Минут за пять до готовности засыпаем зелень и чеснок, еще раз перемешиваем.
Снимаем с огня и даем настоятся минут 10.
А теперь для примера попробуйте в горячем виде.
А на следующий день холодное из холодильника.
Ну как?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.
А вот еще несколько вкусных рецептов: