Найти тему
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

АДЖАПСАНДАЛИ

Прекрасное, легкое, вегетарианское блюдо. Особенно хорошо знойным летом, когда хочется просто перекусить и при этом насытиться.

Хотя его подают и в горячем виде, но когда аджапсандали настоится в холодильнике, перемешаются все ароматы овощей и трав, то очень трудно бывает остановиться, и не уничтожить его как самого заклятого врага.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:


БАКЛАЖАНЫ — 2-3 шт. (среднего размера).

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — 3 шт.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 шт.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт.

ПОМИДОРЫ — 3 шт.

КАРТОФЕЛЬ — 400-500 гр.

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 150 мл.

КИНЗА — 1 небольшой пучок.

ПЕТРУШКА — 1 небольшой пучок.

БАЗИЛИК — 1 небольшой пучок.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 небольшой пучок.

ЧЕСНОК — 4-5 зубчиков.

СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу.

-2

Начнем с баклажанов.

Нарезаем их кубиком примерно 2 на 2 см.
Перекладываем в дуршлаг и обильно посыпаем солью. Таким образом мы избавимся от лишней влаги и уберем горечь если она есть.

Нарезаем картофель (так же 2 на 2 см.) и заливаем холодной водой.

Четверть кольцами или небольшими дольками нарезаем болгарский перец.
Перчик чили мелкими кольцами.

Лук дольками или полукольцами (как хотите).

-3
Помидоры также произвольно.
Не сильно мелко рубим зелень.
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.

Пока подготавливали продукты баклажаны пустили сок. Промываем их от излишков соли, обсушиваем бумажным полотенцем.

В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем баклажаны до коричневатого цвета.
-4
Убираем их в отдельную посуду.
-5
Отправляем в сковороду обсушенный картофель. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
-6
Соединяем его с баклажанами.
-7
Настала очередь перца и лука. Жарим вместе, пока лук не по золотится.

-8

Самое главное, что жарить нужно все на сильном огне с открытой крышкой. Продукты должны сверху покрыться поджаренной корочкой, а внутри оставаться полусырыми.


Складываем все в кастрюлю, ставим на огонь добавляем помидоры.
-9
Если помидоры не водянистые вливаем пол стакана кипятка. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Минут за пять до готовности засыпаем зелень и чеснок, еще раз перемешиваем.
Снимаем с огня и даем настоятся минут 10.


А теперь для примера попробуйте в горячем виде.

-10

А на следующий день холодное из холодильника.
Ну как?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А вот еще несколько вкусных рецептов:

НАРШАРАБ

САЦИВИ

ХАШЛАМА


Еда
6,23 млн интересуются