Если обед у нас овощной без белка, я обязательно включу его на ужин. Обычно, у нас супы из бобовых, сырники или котлетки из тофу, нутовые блинчики или бурито( лепёшка с фасолю в томатном соусе).
🍲
Очень любим всей семьёй "еврейский гамбургер"-Фалафель.
🍲
📌Это блюдо происходит из Египта, фалафель служил арабам заменой мяса.
В Израиле, из за популярности стал национальным символом.На каждом углу там можно отведать эту вкуснятину.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
У нас в Питере, очень мало мест где можно его покушать, а если мы их находим, фалафель пересоленый или острый, поэтому, я люблю готовить его сама. Мой фалафель очень нежный, и подходит даже для самых маленьких.
Этот мягкий фалафель с корочкой,
подойдет и малышам, если уже есть 4 зуба)
🌿Вам потребуется:
▪️Нут(замочить на 8 часов, сварить)
▪️Булгур или крупная пшеничка (замочить на 4 - 5 часов, не варить) ▪️Оливковое масло
▪️Чеснок
▪️Специи:базилик, кориандр, кумин, куркума, соль(по вкусу)
Как:
▪️Вареный, мягкий нут размять вилкой или взбить в пюре, в блендере.
▪️Смешать с Булгуром
▪️Сформировать шарики
▪️В масло выдавить чеснок,
▪️Перемешать чеснок с маслом
▪️Помазать шарики чесночным маслом.
▪️Выпекайте при 160 градусах.
▪️Не пересушите! Сверху, должна получиться корочка, а внутри должен быть мягенький.
🌿Традиционно Фалафель подают с кунжутным соусом, но мои любят с томатным.