Хитрый способ накормить подростка домашним ужином! Вкусно и полезно, можно взять на учебу и работу :)
За хрустящей золотистой корочкой скрывается картофельное пюре с сыром и ветчиной. Вкусно с соусами, кетчупом и сметаной!
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Домашние шарики с картошкой, сыром и ветчиной:
Ингредиенты:
Для начинки:
Картофельное пюре - 6 стаканов
Ветчина - 1-2 стакана
Сыр - 3 стакана
Соус дижон (можно взять горчицу) - 2 ст.ложки
Петрушка - 1/4 стакана
Соль, перец - по 1 ст.ложке
Панировка:
Панировочные сухари - 2 стакана
Яйцо - 3-4 шт
Мука - 1 стакан
Масло растительное - для обжарки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для начинки и слепить из нее небольшие шарики
2. Оставить шарики в холоде на 30 минут
3. Обвалять каждый шарик поочередно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях
4. Обжарить шарики до золотистой корочке в масле
Готово! Приятного аппетита!
В панировку также можно добавить кунжут.
Для более сытного обеда добавьте к начинке готовый фарш или курочку.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!