Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

«Грибное лукошко»

Оглавление

Идея этого грибного лукошка подсмотрена, но сам рецепт изменен. Делала его на Пасху.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (свинина-говядина),
  • зелень,
  • 4 яйца,
  • 1 упаковка шампиньонов (целых),
  • 1 упаковка слоеного теста,

Украшение:

  • помидоры черри.

Как приготовить:

  • Три яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
  • Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
  • Сверху уложить половинки яиц:
-2
  • Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка.
  • Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
  • Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
  • Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
-3
  • Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
-4
  • Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
  • На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
  • Украсить "Грибное лукошко" помидорами черри.
Еда
6,93 млн интересуются