Идея этого грибного лукошка подсмотрена, но сам рецепт изменен. Делала его на Пасху.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (свинина-говядина),
- зелень,
- 4 яйца,
- 1 упаковка шампиньонов (целых),
- 1 упаковка слоеного теста,
Украшение:
- помидоры черри.
Как приготовить:
- Три яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
- Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
- Сверху уложить половинки яиц:
- Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка.
- Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
- Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
- Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
- Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
- Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
- На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
- Украсить "Грибное лукошко" помидорами черри.