Найти в Дзене
домашний шеф-повар

Узбекский плов

Ингредиенты:

  1. курица — 1 кг.
  2. лук — 1 кг.
  3. морковь — 1 кг.
  4. рис — 1 кг.
  5. чеснок — 2 головки
  6. растительное масло — 2 стакана
  7. специи -зира, кориандр, розмарин
  8. соль — 2 столовая ложки
  9. перец красный и черный молотый,кинза

Приготовление:

Очень важно промыть рис до прозрачности жидкости.

Тем временем нарезать курицу кубиками, морковь — среднего размера соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Раскалить казан и в нем — масло. Узбекский плов всегда довольно жирный, на пятилитровый казан повара выливают два стакана растительного масла.

В масло внести нарезанный лук и поджарить до темно-золотистого цвета, после чего к луку добавить кусочки мяса и быстро обжарить их до корочки.

Добавить морковь, перемешивать мин 10.

Влить немного кипятка, поперчит, посолить (примерно две ст. ложки соли без горки)

Как только мясо станет почти готовым (довести его нужно до мягкости), положить рис и разровнять шумовкой. Долить остальную кипящую воду, довести до кипения и оставить на малом огне до того момента, пока рис не впитает в себя всю воду.

Когда рис почти готов, собрать его в казане в горку, проколоть в нескольких местах ручкой шумовки, чтобы выходил пар, и после этого накрыть крышкой и дать дойти на самом малом огне.

Перед подачей содержимое казана перемешивается, раскладывается по тарелкам и посыпается мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются