Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Ореховый торт с карамелью

Время приготовления: 2,5 часа + пропитывание

Ингредиенты:

Для теста:

6 яиц
150 г сахара
120 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 стакан обжаренного молотого фундука

Для крема:

125 мл воды
200 г сахара
4 яичных белка
350 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л. какао-порошка
1.5 стакана обжаренного рубленого фундука

Для карамели:

200 г сахара
50 мл воды

Приготовление:

1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром. Муку, соль и орехи просеять в желтки, перемешать и осторожно ввести белки.

2. Круглую форму для выпечки выложить пергаментом. Выложить в форму примерно шестую часть теста. Выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 10 минут до золотистого цвета. Достать из духовки. Выложить корж на доску, дать полностью остыть, перевернуть, осторожно отделить пергамент. Испечь так же ещё 5 коржей.

3. Приготовить крем. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, на среднем огне, помешивая, уваривать сироп 10 минут. Снять с огня и немного остудить.

4. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно вмешать сироп во взбитые белки и, продолжая взбивать, добавлять понемногу сливочное масло. Затем взбивать ещё 5 минут.

5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, какао, перемешать. Эту смесь соединить с белково-сливочной массой. Взбить до однородности.

6. Приготовить карамель. В сотейник влить воду, добавить сахар, перемешать до растворения сахара. Уварить сироп на слабом огне до золотистого цвета. Выложить карамель на лист пергамента, разровнять. Дать немного остыть и острым ножом разрезать пласт на 12 секторов.

7. Промазать коржи кремом, сложить торт. Бока обсыпать фундуком. Сверху в виде «пропеллера» уложить куски карамели. Перед подачей торт поместить в холодильник на 1–2 часа.

Приятного чаепития!! Благодарим за внимание, подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,23 млн интересуются