Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Грильяж с арахисом и миндалём

Оглавление

На 5–6 порций
Время приготовления: 30 мин + застывание

Ингредиенты:

100 г очищенного миндаля
100 г очищенного арахиса
100 мл воды
380 г сахара
2 ст. л. мёда
1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Орехи залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем воду слить, орехи очистить от шелухи. Разложить на сухом противне в один слой, просушить в духовке при температуре 100 °C в течение 15 минут. Достать орехи из духовки, остудить, крупно нарезать.

2. Приготовить сахарный сироп. Влить воду в глубокую кастрюлю, вскипятить, добавить сахар и мёд, варить до полного растворения сахара около 5 минут. Добавить лимонный сок. Снять с огня.

3. Нарезанные орехи рассыпать на противень, прогреть в духовке при температуре 100 °C в течение 5 минут. Достать орехи из духовки, всыпать в сироп, тщательно перемешать.

4. Жаропрочную форму квадратной или прямоугольной формы выстелить пергаментом, влить грильяж, разровнять ложкой, оставить для застывания в сухом прохладном месте на 2–3 часа.

5. Готовый грильяж извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на небольшие квадратики.

Приятного наслаждения!! Спасибо, что читаете наши статьи!!

Еда
6,93 млн интересуются