Мы все хотим жить долго и стараемся использовать для этого все возможности. Правильное питание - один из главных факторов для долгой и здоровой жизни.
✅ Полезные продукты для долголетия, которые должны присутствовать на нашем столе каждый день.
Чеснок.
Чеснок - очень полезный. По данным нескольких исследований, чеснок содержит некоторые растительные соединения, которые борются с ростом канцерогенов в организме.
У женщин чеснок помогает снизить риск рака толстой кишки больше, чем другие виды.
Просто добавляйте чеснок во все свои блюда (где это возможно), чтобы сохранить свое здоровье!
5 специй от развития рака.
Авокадо.
Авокадо удивительный источник полезных жиров, которые снижают плохой холестерин и повышают хороший. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются убийцей №1 в наши дни.
Авокадо является идеальным дополнением к салатам, соусам.
Шоколад.
Чем выше содержание какао, тем лучше для здоровья. Какао полно антиоксидантами, которые защищают от многих проблем со здоровьем, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Кроме того, какао сохраняет здоровье кровеносных сосудов, что является еще одним способом, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых осложнений.
7 неожиданных факторов, которые влияют на здоровье сердца и сосудов.
4. Грецкие Орехи
Горсть грецких орехов в день закладывает мощную дозу антиоксидантов. Они помогают в борьбе с повреждением свободных радикалов, которые вызывают старение и рак. Исследования показали, что грецкие орехи могут улучшать уровень холестерина и регулировать вес. Ешьте несколько грецких орехов на завтрак или добавляйте их в салаты или овсянку.
5. Помидоры
Помидоры содержат большое количество антиоксиданта ликопин – один из самых мощных борцов против рака.
Помидоры очень богаты витамином С, который помогает повысить иммунитет. Они являются прекрасной пищей для сырого потребления, так и для приготовления пищи.
12 древних растений, полезных для здоровья.
6. Оливки
Оливки и оливковое масло наполнены полезными жирами, которые защищают сердце и мозг.
Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление оливок и оливкового масла снижает риск инсульта в несколько раз.
🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.
🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.