Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Рецепт «Блины славянские»

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 4 стакана
  • молоко коровье: 30 гр.
  • сахар: 90 гр.
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 10 штук
  • масло сливочное: немного, — смазывать сковороду
  • сметана: 1 стакан
  • мак: 60 гр.

Этапы приготовления:

1. Муку соедините со сметаной, посолите, размешайте.
2. Отделите белки от желтков.
3. Взбейте белки в пену.
4. Постепенно влейте в тесто желтки, добавьте взбитые белки, осторожно (сверху вниз) перемешайте.
5. Выпекайте блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
6. Подавайте блины со старинным маковым соусом: мак тщательно промойте, варите до размягчения, отожмите, соедините с 90 г сахара и разотрите.
7. Введите горячее кипяченое молоко и как следует перемешайте.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются