Данное блюдо так же пришло из Грузии. Я думаю оно придется по вкусу всем несмотря на то, что в нем отсутствует мясо. Лобио-очень популярно у народов Кавказа. Его готовят с давних времен и употребляют в пищу вместе с хлебом, так как состоит оно из одних овощей. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления данного блюда. Итак для приготовления Лобио нам понадобится:
Фасоль консервированная-2 банки (по 400 гр)
Лук репчатый-4 шт. (желательно больших)
Грецкие орехи (чищеные)-1 стакан
Кинза-200 гр.
Чеснок-1 головка
Масло растительное-250 гр.
Специи: хмели-сунели, соль, перец (по вкусу)
Начинаем приготовление данного блюда с нарезания лука и кинзы. После этого на хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ранее нарезанные лук с кинзой. Спустя 3 минуты обжарки, добавляем в сковороду: хмели-сунели, орехи, перец, соль, фасоль и чеснок. Все это пережариваем в течении 10-15 минут. Получившуюся смесь прогоняем через блендер до консистенции почти однородной массы. Блюдо готово, приятного аппетита!