Хотим познакомить вас с очень необычным рецептом приготовления яблочного варенья. Использовать такое варенье можно в выпечке и для украшения стола. Яблочные дольки получаются безумно вкусными и немного похожими на мармелад. Их можно употреблять в готовом виде вместо конфет с чаем или кофе.
Хранить такое варенье можно в картонных коробочках в прохладном месте.
Необходимые продукты
- яблоки – 1 кг
- сахар – 0,3 кг
- корица – 1 ч.л
- лимонная кислота – 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Начинаем с яблок. Тщательно промываем их, удаляем шкурку и семечки.
- В чашке смешиваем сахар, корицу и лимонную кислоту.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем яблоки на противень и запекаем их 20 минут. Важно! Следите за яблоками постоянно, чтобы они не пригорели.
- Запеченные яблоки выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем приготовленным сахаром. Оставляем сохнуть на 2 суток.
- Готовое варенье перекладываем в банку, но не закрываем ее, яблоки должны дышать. Или упаковываем в бумагу.
А еще из яблок можно приготовить волшебное повидло. Рецепт приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».