Найти тему

Как приготовить закуски, не делая почти ничего

Быстрые мясные закуски на любой вкус, для гурманов и просто любителей вкусно поесть, не тратя на это много времени.

Куриный форшмак с семгой

Ингредиенты: 250 грамм курицы, 90 грамм семги, несколько луковиц, яйца 2 шт., сметана 70 грамм, панировочные сухари 20 грамм, сл. масло комнатной температуры 2 ст. ложки, томатная паста 100 грамм, пучок укропа, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Очищаем лук и промываем. Укроп промываем и мелко шинкуем. Отварное куриное мясо, семгу (филе) и лук несколько раз пропускаем через мясорубку, потом с помощью сито протираем получившийся фарш, добавляем яйца, сметану, соль, перец (по вкусу) и хорошенько взбиваем. Форму для запекания смазываем размягченным маслом, посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей, выкладываем в нее приготовленную массу. Разогреваем духовой шкаф до умеренной температуры (примерно 160°-180°) и ставим готовиться форшмак минут на 6. Остуженный форшмак нарезаем на порционные кусочки, украшаем укропом и томатной пастой. Закуска готова!!! Подаем на стол и угощаем гостей.

-2

Куриная закуска

Ингредиенты: 350 грамм курицы, картошка несколько штук, свежие огурцы 2 шт., небольшое яблоко, маслины 15 грамм, зелень лука 90 грамм, пучок укропа, соль.

Способ приготовления

Картошку промываем, отвариваем, очищаем от очисток и режем соломкой. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа и лука промываем и мелко шинкуем. Промываем яблоко, вырезаем сердцевину с семечками и трем на крупной терке. Отварное куриное мясо нарезаем на ломтики, выкладываем на тарелку, украшаем картошкой, огурцами, маслинами без косточек, солим (по вкусу), заправляем сметаной, посыпаем яблоком и зеленью. Закуска готова!!! Подаем на стол и угощаем гостей.

-3

Куриная закуска с сыром

Ингредиенты: курица 350 грамм, сыр 130 грамм, куриный бульон 50 мл, сл. масло комнатной температуры 50 грамм, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Отварное мясо курицы прокручиваем через мясорубку. Натираем сыр на мелкой терке и высыпаем к фаршу. В получившуюся смесь добавляем масло и выливаем бульон, солим, перчим (по вкусу). Всю массу взбиваем миксером до однородности. Охлаждаем приготовленную закуску, только потом подаем на стол и угощаем гостей.

-4

Куриная закуска с грибами и кукурузой

Ингредиенты: курица 350 грамм, кукуруза (консервированная) 80 грамм, грибы (маринованные) 80 грамм, сладкий перец, сметана 80 грамм, пучок базилика, соль.

Способ приготовления

Базилик промываем и мелко рубим. Грибы режем на ломтики среднего размера. Вырезаем плодоножку у перца, очищаем от семечек и хорошо промываем, режем тоненькими полосками. Отварное мясо курицы нарезаем кубиками. Перемешиваем кукурузу, грибы, перец и мясо, солим (по вкусу), заправляем сметаной, украшаем базиликом. Закуска готова!!! Подаем на стол и угощаем гостей.

-5

Куриная закуска «Пикантная»

Ингредиенты: курица 350 грамм, сельдерей (зелень) 90 грамм, майонез 90 грамм, лимонный сок, фисташке 60 грамм, зелень салата и лука, мята, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Отварное мясо курицы режем и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем настояться. Салат и лук промываем. Зелень сельдерея промываем и мелко рубим. Измельчаем мяту вместе с фисташками. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим (по вкусу), заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку салат, сверху – получившуюся смесь. Украшаем луком. Закуска готова!!! Перед подачей на стол лучше охладить.

-6

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются