Если не хочется долго возиться с тортом, но хочется приготовить настоящий шедевр - этот рецепт то, что нужно! Получится у всех!
Ингредиенты:
- 40 шт печенья типа "Юбилейного"
- 0,5 пачка сливочного масла
- 0,5 кг творога
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан сметаны пожирнее
- пакетик ванильного сахара
- 150 г чернослива или кураги (можно использовать фрукты)
- молоко или кофе (чтобы обмакнуть в него печенье)
- 2 ст. ложки какао (необязательно)
Рецепт:
1. Чернослив или курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
2. Слить воду и мелко нарезать на кусочки.
3. Взбить творог с сахаром (обычным и ванильным), а также сметаной. Это лучше сделать блендером.
4. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить немного. (В 1/4 часть готового крема можно добавить для разнообразия какао.)
5. На блюдо выложить 10 шт печенья в один слой, быстро макая его сначала в молоко или кофе.
6. Сверху выложить 1/4 часть белого крема и разровнять.
7. Выложить 1/3 часть сухофруктов.
8. Сделать второй слой печенья, крема и сухофруктов.
9. Сделать такой же третий слой, только вместо белого крема выложить крем с какао.
10. Четвертый слой сделать из печенья и крема.
11. Украсить торт и оставить на несколько часов пропитаться. Хотя и без пропитки он очень вкусный!
Если украсить верх масляным кремом с пищевыми красителями, то получится торт как у профессионалов!
Приятного Вам чаепития!
❤️ С любовью, Юлия Сандеш
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пожалуйста, на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!
И ЖМИТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.