И опять рецепт из еврейской кухни! Надо отдать должное рецепты еврейской кухни, порой поражают своей оригинальностью.
Этот рецепт я знаю очень давно. Когда мои дети были маленькими они с удовольствием ели такие бутерброды.
Вы купили сельдь, в ней оказалась икра. Так съесть, конечно можно. Но есть уникальный рецепт!
Вам понадобится.
Икра от двух сельдей. Мы говорим о солёной сельди.
Манная крупа 0,5 стакана
Вода 1,5 стакана
лук репчатый 1 шт.
уксус 1 стол. ложка
Подсолнечное масло 0,5 стакана (100 гр.)
Процесс приготовления.
Сварить манку. Она должна получиться очень густая. Дать ей полностью остыть.
В объёмной миске растереть деревянной ложкой икру с уксусом.
Нарезать лук очень мелко, добавить в икру.
Выложить холодную манку в икру и, постепенно добавляя подсолнечное масло, взбить до пышной однородной массы.
Важно.
Взбивать икру только деревянной ложкой.
От соприкосновения метала с уксусом икра приобретёт привкус метала.
Такую икру можно намазать на бутерброды и подать к праздничному столу.
Съесть такой бутерброд со свежим помидорчиком и свеженьким огурчиком просто нереально вкусно!