Найти тему

Вы даже не подозреваете, что можно приготовить из манной крупы!

И опять рецепт из еврейской кухни! Надо отдать должное рецепты еврейской кухни, порой поражают своей оригинальностью.

Этот рецепт я знаю очень давно. Когда мои дети были маленькими они с удовольствием ели такие бутерброды.

Вы купили сельдь, в ней оказалась икра. Так съесть, конечно можно. Но есть уникальный рецепт!

Вам понадобится.

Икра от двух сельдей. Мы говорим о солёной сельди.

Манная крупа 0,5 стакана

Вода 1,5 стакана

лук репчатый 1 шт.

уксус 1 стол. ложка

Подсолнечное масло 0,5 стакана (100 гр.)

Процесс приготовления.

Сварить манку. Она должна получиться очень густая. Дать ей полностью остыть.
В объёмной миске растереть деревянной ложкой икру с уксусом.
Нарезать лук очень мелко, добавить в икру.
Выложить холодную манку в икру и, постепенно добавляя подсолнечное масло, взбить до пышной однородной массы.

Важно.

Взбивать икру только деревянной ложкой.
От соприкосновения метала с уксусом икра приобретёт привкус метала.

Такую икру можно намазать на бутерброды и подать к праздничному столу.

Съесть такой бутерброд со свежим помидорчиком и свеженьким огурчиком просто нереально вкусно!

Подписывайтесь на мой канал! Всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются