Найти в Дзене
вкусный блог

Традиционный пасхальный кулич

Оглавление

Пасхальный кулич многие покупают, но все большее число домохозяек предпочитают печь его дома, ведь домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее, хотя повозиться с ней придется достаточно долго.

Ингредиенты

500 мл молока
100 гр. сахара
5 яиц
300 гр. изюма
1200-1500 муки
1 пачка сливочного масла
15 гр. дрожжей
ванилин
Глазурь
2 яичных белка
400 гр. сахара

Приготовление

Молоко подогреем до теплого, добавим дрожжи и размешаем. Постепенно добавим пару стаканов муки, замешаем не густое тесто и накрыв его полотенцем оставим на час в теплом месте.

Желтки взбиваем с сахаром (2 белка уберем в сторонку, они пойдут на глазурь), добавим ванилин, затем эту смесь подмешиваем к опаре, и кладем 3 оставшихся белка, затем сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто на менее 15 минут. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, даем тесту подняться. Зальем кипятком изюм и оставим на 10 минут, затем сольем воду и откинем на дуршлаг, просохнуть.

Вынимаем тесто вмешиваем изюм.

Формочки для куличей смазываем растительным маслом, кладем тесто на половину формы, так как поднимается. Снова накрываем полотенцем и оставляем на пол часа. Аккуратно переместим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут в зависимости от размера формы.

Белки и сахар взбиваем в пышную, плотную однородную глазурь, смазываем остывшие куличи и посыпаем разными посыпками. Доброго праздника! Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются