Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Апельсиновый кулич

Оглавление

Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 60 мл теплой кипяченой воды,
  • 80 г изюма,
  • 80 г цукатов из апельсина, кумквата, лимона,
  • 10 г дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 10 мл водки,
  • 10 мл коньяка,
  • цедра 1 апельсина.

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1 апельсина,
  • 50 мл воды.

Как приготовить:

  • Цукаты и изюм замочить в коньяке.
  • Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
  • Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
  • Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
  • Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
  • Влить растопленное масло, вымесить.
  • Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  • Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
  • Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
  • Выпекать кулич в духовке при 160 градусах 45 минут.
  • Приготовить глазурь:
  • Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.
  • Варить на медленном огне несколько минут до однородности.
  • Полить кулич глазурью.
Еда
6,93 млн интересуются