Пасхальный кулич
Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке
Ингредиенты
- 9 шт - Яйцо куриное
- 300 гр - Масло сливочное
- 300 гр - Масло топленое
- 1 л - Молоко
- 900 гр - Сахар
- 10 гр - Масло растительное
- 180 гр - Дрожжи свежие
- 1 ч.л - Соль
- 300 гр - Изюм
- 3 гр - Цедра лимона
- 5 гр - Цедра апельсина
- 15 стак - Мука пшеничная 1ст. - 150гр
Как готовить
- 750 мл. молока и 300 гр. сливочного масла согреваем и всыпаем 3 стакана муки, размешиваем.
- Готовим опару: дрожжи 180 гр. смешиваем с 250 мл. молока и 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи «подойдут»
- Смешиваем опару с заварным тестом. Добавить 9 желтков, 300 гр. топленного масла, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли, 9 взбитых до густой пены белков 900 гр. сахара.
- Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте и ждем, пока тесто опустится два раза. После второго подъема добавляем изюм, цедру и ванилин.
- Раскладываем по формам до половины и дать подняться от края на 1 палец.
- Выпекаем при температуре 180С 30 - 40 минут.
- Для глазури: 1 белок смешиваем с 0,5 стакана сахара.
- Горячие куличи смазываем глазурью.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Tags#Кулич LavkaLavka