Сегодня у Нас очень оригинальное блюдо из курицы. Родиной гурули считается область Грузии — Гурия. Как и большинство грузинских блюд оно не требует больших кулинарных навыков. И следуя моим подсказкам его легко приготовит даже ребенок.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУРУЛИ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
КУРИЦА — 1000-1200 гр (можете заменить окорочками).
ЛУК — 2-3 средние луковицы.
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ — 1,5 стакан.
ВИНО — красное сухое 250-300 мл.
КИНЗА — 1 пучок.
ПЕТРУШКА — 1 почок.
ЧЕСНОК — 3-4 зубчика.
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ — 1,5 чайной ложки.
КОРИЦА — молотая 0,5 чайной ложки.
ЗИРА — молотая 0,5 чайной ложки.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ — треть чайной ложки (или свежий).
СОЛЬ,ПЕРЕЦ — по вкусу.
ГРАНАТ — для украшения.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.
Курицу разделываем на порционные кусочки .
Лук нарезаем полукольцами.
Зелень мелко рубим.
В казанке или сковородке обжариваем курочку до золотистой корочки.
Пока курица обжаривается подготовим пряную заправку.
В ступке растираем чеснок, добавив немного соли.
Затем добавляем туда орехи и измельчаем их. Добиваться однородности не нужно. Как раз наоборот орехи должны быть как очень мелкой фракции, так крупинками до 5-6 мм в диаметре. Проще всего для этого измельчать их небольшими порциями.
В отдельной посуде собираем заправку.
Соединяем вместе зелень (немного оставьте для украшения), толченные орехи и специи.
Все хорошенько перемешиваем.
А тем временем наша курица уже поджарилась.
Не забываем слегка посолить и поперчить черным перцем.
Добавляем к ней лук и продолжаем жарить все вместе до прозрачности лука.
После чего вливаем вино .
Добавляем нашу зеленную заправку, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Пробуем на вкус, если надо выравниваем солью и перцем.
Если много жидкости слегка ее выпариваем открыв крышку.
Подаем украсив свежей зеленью и зернами граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.
А вот еще несколько вкусных рецептов: