Курица с рисом в духовке - это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом...
Ингредиенты:
Курица (любые части и количество на ваше усмотрение)
Рис 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Масло для обжарки
Сметана (3 ст.л)
Соль/чёрный перец/красный перец/паприка/куркума
Кавказские травы (можете не добавлять или добавить другие)
Соевый соус (2 ст л)
1) Нарезать лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой и всё обжарить на растительном масле, до золотистого цвета
2) К курице добавить соль, перец, паприку, кавказские травы, соевый соус, сметану и всё хорошо перемешать. Оставить мариноваться 1-2 часа
3) Рис промыть несколько раз, высыпать в форму для запекания и залить водой, с куркумой и хорошо перемешать
4) Сверху выложить обжарку и разравнять
5) Выкладываем курицу на рис с овощами. Форму накрываем фольгой
6) Ставим в разогретую духовку 180’С на 50 минут(смотрите сами до готовности курицы). За 15 минут до готовности убрать фольгу и отправить в духовку,чтобы курица подрумянилась.
Выкладываем на тарелку и украшаем вашей любимой зеленью.
Всё готово. Приятного аппетита!...
Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"