Найти в Дзене
Овсяное печенье без яиц... Очень вкусно, быстро и полезно)
Овсяное печенье без яиц. Для тех, кому по каким либо причинам противопоказано употребление в пищу яиц, или просто не оказалось их в холодильнике, но хочется полакомиться сладенькой и вкусной выпечкой... Ингредиенты: овсяные хлопья - 125 г мука - 150 г мёд - 50 г сахар - 30 г сливочное масло - 50 г разрыхлитель - 5 г (орехи, цукаты, сухофрукты - по желанию!) Приготовление: 1) Залить овсянку кипятком и дать настояться 10 минут 2) В миске соединить муку и сахар 3) Соединить мёд и сливочное масло 4) Добавьте разрыхлитель и, помешивая, нагрейте на водяной бане...
7 лет назад
Салат "Анастасия" c пекинской капустой и ветчиной...
Салат «Анастасия» обычно состоит из нескольких разновидностей мяса, обязательное условие его успешного приготовления – все компоненты должны быть нарезаны тонкой соломкой. Чтобы облегчить салат, в него добавляют лишь нежирные сорта мяса, среди которых отварная либо запеченная курица, отварная говяжья ветчина либо свиная буженина... Ингредиенты: куриная грудка (отварная) - 1 шт ветчина - 200 г пекинская капуста - 200 г морковь по - корейски - 150 г омлетные блинчики - из 4 яиц майонез (сметана) -...
7 лет назад
Салат Метёлка с кедровыми орешками...
Салат из свежих овощей очень помогает организму выметать из организма всё лишнее. Чудо-блюдо для худеющих!... Ингредиенты: капуста (белокочанная) - 300 г свёкла - 1 шт морковь - 2 шт лимонный сок - 1 ст.л растительное масло (или оливковое) - 2 ст.л орехи кедровые (их можно заменить и на грецкие) - 1 ст.л соль зелень Приготовление: 1) Овощи промыть...
7 лет назад
Корейский салат со свининой...
Простой и вкусный рецепт! Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным... Ингредиенты: свинина - 200 г морковь - 3 шт лук (репчатый) - 1 шт растительное масло - 1 ст.л сахар - 1 ст.л кунжут - 1 ст.л соевый соус - 3 ст.л чеснок - 3 зубчика соль красный молотый перец зелень Приготовление: 1) Морковь очистить и натереть на терке (для корейской моркови) 2) Смешать соевый соус, сахар, перец и 2 ст...
236 читали · 7 лет назад
Курица с брюссельской капустой...
Брюссельская капуста очень полезный овощ. Она отличается богатым аминокислотным составом похожим на белок мяса. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в белокочанной капусте, есть витамин РР (никотиновая кислота), а также витамины В1, В2 и А... Ингредиенты: брюссельская капуста - 400 г куриное филе - 1 грудка соевый соус соль перец масло растительное зелень Приготовление: 1) Разморозить брюссельскую...
7 лет назад
Мини-блинчики с яблоками...
Готовить блинчики с яблоками можно разными способами. Кто-то предпочитает заворачивать заранее потушенные яблоки в блины, кто-то добавляет нарезанные яблочки прямо в тесто, а кто-то печет блинчики с яблочным припеком. Попробуйте разные варианты и решите, какой вам больше нравится... Ингредиенты: молоко - 300 мл мука - 200 гр сухие дрожжи - 7,5 гр яйца - 2 шт сахар - 1 ст.л яблоки - 3 шт масло сливочное ( или растительное) - для жарки соль мёд для подачи Приготовление: 1) В тёплое молоко добавить...
7 лет назад
Салат «Северный» с печенью трески...
Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять... Ингредиенты: картофель - 2 шт растительное масло - 3 ст.л яйца - 2 шт лимон - 1шт печень трески - 1 банка зелёный горошек - 1 банка лук - 1шт соль перец Приготовление: 1) Отварить картофель и яйца 2) Измельчить лук 3) Нарезать небольшими кусочками варёный картофель 4) Печень...
7 лет назад
Салат "Лесная опушка" с отварным языком...
Салат с языком - это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт... Ингредиенты: свекла - 1 шт ветчина - 200 г картофель - 2 шт говяжий язык - 200 г маринованный...
7 лет назад
Салат "Восторг" со свеклой и авокадо...
Это красивое  сочетание, от которого выигрывает свекла: при почти одинаковой шелковистой текстуре карамельная сладость запеченной в духовке свеклы выгодно оттеняется нейтральным вкусом авокадо... Ингредиенты: свёкла (вареная) - 2шт авокадо - 1 шт сыр Адыгейский - 50 г укроп - 1 пучок сметана - 2 ст.л соль перец кунжут Приготовление: 1) Отварить или запечь свёклу. Почистить и нарезать небольшим...
7 лет назад
Жульен "Ресторанный"
Жульен или жюльен - традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой... Ингредиенты: куриное филе - 300 г грибы (шампиньоны, лесные - кто какие любит) - 300 г лук репчатый - 1шт сыр твёрдый - 200 г сметана - 150 г специи масло для жарки Приготовление: 1) Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле 2) Режем грибы и отдельно обжариваем с луком 3) К филе добавляем обжаренные грибы,специи и сметану...
7 лет назад
Салат "Фаворит" с черносливом и курицей...
Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект... Ингредиенты: картофель - 3шт шампиньоны - 500г морковь - 1 шт лук - 1 шт чернослив 10-15...
7 лет назад
Шашлычок рыбный в духовке...
Шашлык из рыбы, приготовленный в духовке по данному рецепту, получается просто восхитительным. Блюдо не из дешевых, но для праздничных посиделок - самое оно!... Ингредиенты: филе красной рыбы - 500-700 г перец болгарский - 1 шт лук порей - 1-2 стебля белое вино - 150 мл лимон - 1шт растительное масло соль перец шпажки (деревянные) Приготовление: 1) Готовим маринад: смешать вино, масло, лимонный сок и цедру, добавить соль и перец 2) Филе рыбы и лук порей нарезаем небольшими кусочками и опускаем...
7 лет назад