Найти тему
Fidenikami

Куриная грудка в шубке.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления :

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон.

Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину.

Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

-2

Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

-3

Следующий слой – кольца лука.

Сверху щедро смажьте все майонезом.

Прямо положите по 1 большой столовой ложке.

От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

-4

В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC).

-5

Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова!

-6

Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются