Найти в Дзене
Spletnitsa

Самые вкусные рецепты куличей на Пасху.

В 2018 году Православная Пасха приходится на 8 апреля.

А это значит, что осталось совсем немного времени, чтобы подготовить луковую шелуху, запастись несколькими десятками яиц и все красиво и ярко украсить!!!!

А пока, предлагаем несколько интересных рецептов кулечей.

Как приготовить простой пасхальный кулич — быстрый и легкий рецепт

Для приготовления потребуется:

⚜️100 граммов сливочного масла или маргарина;

⚜️2 столовых ложки растительного масла;

⚜️1 стакан сахара;

⚜️1 стакан молока;

⚜️4 яйца;

⚜️1,5 столовых ложки дрожжей;

⚜️4 стакана муки;

⚜️изюм;

⚜️ванилин.

Как действовать:

1. Молоко нужно подогреть примерно до +40 градусов и растворить в нем дрожжи. В молоко с дрожжами добавляют 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку сахарного песка. Смешанную до однородности массу нужно оставить подниматься на 30 минут. Опаре нужно будет подняться 2-3 раза.

2. В опару вмешать взбитые заранее с ванилином и сахаром яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить муку и изюм.

3. Изюм потребуется предварительно промыть и обсушить. Тесто выкладывают в формочки, заполняя примерно 1/3 объема. Выпекают при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют сухой деревянной лучинкой или спичкой.

4. Верх кулича покрывают глазурью. Для её приготовления взбивают 7 столовых ложек сахарного песка и 1 куриный белок.

-2

Из этих продуктов получилось 3 небольших куличика.

Ингредиенты:

🌸Творог домашний нежирный — 200 гр.;

🌸Сахарный песок — 200 гр.;

🌸Мука — 200 гр.;

🌸Яйцо куриное — 2 шт.;

🌸Масло сливочное — 100 гр.;

🌸Сахар ванильный — 1 пакетик;

🌸Разрыхлитель для теста — 1,5-2 ч.л.;

🌸Соль — 1/4 ч.л.

🌸цукаты, изюм по вкусу

Как приготовить:

Начинаем приготовление с взбивания сливочного масла. Оно обязательно должно быть теплым и мягким. Итак, масло обрабатываем миксером до пышного состояния и после этого всыпаем к нему сахар и ванильную специю. Снова все вымешиваем в течение 10 минут.

В получившуюся смесь выкладываем перетертый через сито творог (или измельчаем блендером) и вымешиваем тесто еще 2-3 минуты.

Теперь в творожный бисквит добавляем куриные яйца и опять вжик-вжик тесто миксером. Оно должно быть однородным.

В последнюю очередь в тесто нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. А если вы хотите получить творожно-шоколадный бисквит – то и порошок какао в размере 2-3 столовые ложки. 

Добавляем цукаты, затем тесто тщательно вымешиваем и выкладываем в уже подготовленную форму. Я использую бумажную форму для куличей.

Форму ставим в печь и выпекаем около 40 минут при температуре 190 градусов.

Готовый кулич нужно вынуть из печи и накрыть вафельным полотенцем минут на 15-20. И только после этого можно извлекать готовую выпечку из формы.

-3

Кулич заварной.

Мука - 6 стаканов.

Яйца - 15 шт.

Сливочное масло- 250 г. 

Молоко - 2 стакана. 

Сахар - 150 г. 

Изюм, цукаты. 

Дрожжи - пакетик 40 г. 

Приготовление.

Вскипятите 1 стакан молока, заварите им 1 стакан муки, хорошо размешать и остудить. Развести дрожжи 1/2 стакана теплого молока, влейте в тесто и дайте тесту подняться. Добавте 15 желтков, растертых добела со 100 г сахара, и 15 взбитых в пену белков. Дайте тесту подняться еще раз. Влейте растопленное сливочное масло, постепенно всыпте муку, чтобы тесто получилось густое, хорошо вымесите его и добавте горсть изюма и цукатов. Выложите тесто в выстланную промасленной бумагой форму, посыпте мелко нарубленным миндалем, дайте подняться и выпекайте.

-4

И ещё один рецептик.

Для теста: 

520 гр муки + для присыпки формы 

100 гр сахара 

1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей 

0,5 ч.л. соли 

110 мл молока 

100 мл воды 

100 гр сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы 

150 гр творога 9% 

2 яйца С0 

2 ч.л. ванильного сахара 

150 гр изюма 

Дополнительно: 

100 мл рома или крепкого чая для замачивания изюма. 

Приготовление: 

1. С вечера замочить изюм и оставить при комнатной температуре. Слить чай или ром и обсушить на бумажном полотенце изюм.

2. Просеять в большую чашу половину порции муки, добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешать. Нагреть молоко, воду до 38 градусов. Добавить в мучную смесь теплую жидкость, яйца, сливочное масло, творог и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой "крюк" на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку, замесить мягкое тесто. Вымесить руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течении 10 минут. В конце добавить изюм. (Важно: Не бойтесь, что тесто липнет к рукам, после того как оно постоит в теплом месте - перестает липнуть). Смазать сливочным или растительным маслом чистую посуду и выложить тесто. Слегка смазать сверху маслом, чтоб не пересохло. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 1,5ч. пока тесто не увеличится в 2 раза. (у меня тесто подходило рядом с батареей).

3. Подготовить формы для куличей. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Выложить в формы заполняя на половину и еще раз накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 45 минут. Тесто поднимается еще до краев формы! 

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 30-50 минут, в зависимости от их размера, до готовности. Готовые куличи переложить на решетку и остудить до комнатной температуры. 

Украшать куличи полностью остывшими. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются