Плюсы. Хлеб с отрубями и злаками, а также черный ржаной содержат много клетчатки, молочнокислых бактерий, витаминов группы В и Е, железо, цинк и магний.
Минусы. В составе черного хлеба и хлеба с отрубями и злаками есть элементы. Препятствующие усвоения белка и кальция. Такой хлеб сложнее переваривается.
Плюсы. Белый хлеб легче переваривается. Содержащиеся в нем минеральные элементы легко усваиваются организмом.
Минусы. В муке, из которой производится белый хлеб, нет самых важных элементов, содержащихся в зерновых культурах: клетчатки и витаминов. Белый хлеб содержит химические вещества, способствующие брожению.
Советы эксперта
Сахар подходит для приготовления десертов и тортов. Мед лучше употреблять в пищу в чистом виде, например, класть в чай вместо сахара. Аллергикам и диабетикам мед есть тоже можно, но в меру.
Свежие фрукты лучше не есть при болезнях желудка, а также людям на низкокалорийной диете. Свежевыжатые и подслащенные соки не рекомендуется пить тем, кто худеет, и маленьким детям.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.