Найти тему
Med62.ru

Какие продукты полезны, Сало или растительное масло?

Плюсы. На топленом сале вкусно жарить. Даже при высокой температуре оно не впитывается в мясо и не выделяет токсичных соединений.

Минусы. Содержит насыщенные жирные кислоты и вредный холестерин LDL (холестерин с липопротеинами низкой плотности), который оседает на стенках сосудов и способствует ожирению.

Плюсы. Растительный жир содержит жир содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. В растительном масле не холестерина.

Минусы. Не всякое растительное масло подходит для жарки. Под воздействием высокой температуры может утратить свои свойства. А маслом, разогреваемым много раз, можно отравиться. Поэтому лучше на масле не экономить.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Еда
6,93 млн интересуются