Очень простой и вкусный рецепт, благодаря маринаду, мясо цыпленка-табака, получается очень нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Зелень - 20 г.
Паприка - 10 г.
Лимон - 1 шт.
Соль - по желанию
Перец - по желанию
Приготовление:
1. Берем цыпленка и промываем под прохладной, проточной водой, если нужно, то очищаем, острым ножом делаем небольшие и неглубокие надрезы. Разделываем на небольшие аккуратные кусочки нашего цыпленка. Слегка отбиваем его. Размягчаем сливочное масло и тщательно обмазываем цыпленка. Натираем перцем,солью, и обтираем паприкой. Взбрызгиваем лимонным соком. Плотно заматываем в пищевую пленку, и оставляем на 40 минут.
2. Разогреваем сковороду, наливаем растительно масло, около 100 мл, снимаем пищевую пленку с цыпленка и аккуратно укладываем на горячую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны, 3-5 минут на одной стороне, будет достаточно. Готового цыпленка табака, подавать с острой аджикой, нарезанный луком и небольшим количеством зелени.
Приятного аппетита!