Найти тему
Короли кулинарии

Хашлама: объеденье для "ленивых"

Одной из отличительных особенностей кавказской кухни, как известно, является сытность блюда. А если оно еще и быстро и просто готовится - то это вообще класс. Сегодня мы приготовим достаточно известное на Кавказе блюдо под названием хашлама. Любителям "ленивых" блюд читать обязательно!

Для его приготовления нам понадобятся: 1 килограмм говядины, 700-800 граммов картофеля, 5 помидоров, 2 крупных болгарских перца, 2 луковицы, чеснок, зелень, черный перец и соль по вкусу. Чтобы хашлама получилась наваристей, мясо лучше брать на кости. А овощи помясистее, чтобы дали больше сока.

Промываем и нарезаем мясо. Куски должны быть крупными. Картофель, помидоры и лук нарезаем тоже крупными дольками. Болгарский перец можно нарезать соломкой. Затем выкладываем на дно казана (или кастрюли с толстым дном) сначала мясо, затем лук, сверху помидоры и перец и засыпаем все картофелем.

Заливаем все продукты водой по уровню верхнего слоя, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 2,5-3 часа.

При подаче посыпаем наше блюдо измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита! И подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного.

Еда
6,23 млн интересуются