В советское время был довольно распространен незамысловатый десерт - пирожное картошка. Готовили его в кондитерских из обрезков бисквитов, сгущенного молока, коньяка и т.д.
Но, так как домашняя кухня - это не производство и собрать бисквитные обрезки было проблематично, существовал альтернативный вариант - не "ГОСТовский". О нем и пойдет речь в данном посте.
ТТХ рецепта:
Время приготовления: 2-3 ч.
Активное время: 20 мин.
Сложность: 2/10
Бюджет: низкий
Что понадобится:
- Сухари ванильные - 400 гр.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Какао-порошок - 2 чайных ложки (с горкой).
- Коньяк - 30-50 мл.
- Немного измельченных сухарей для панировки.
Поехали:
Сухари необходимо измельчить на мясорубке:
В теплое молоко добавляем сахар и какао. Прогреваем на медленном огне для полного растворения:
Далее в горячую смесь добавляем сухари сливочное масло, коньяк:
Тщательно перемешиваем смесь:
Следующий этап - формирование пирожных. Не забываем про лайфхак - оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой что бы не пачкать. Делаем заготовки:
И окончательно формуем. Шарики, колбаски, картошки - не принципиально:
Отправляем на холод (морозильная камера).
После того как пирожные остынут - запанировать в тех же ванильных сухарях:
Постоянная рубрика "не лишние советы":
- Панировку так же можно нанести после формовки перед охлаждением.
- Панировать можно в орехах, какао, сухарях.
- Сухари можно заменить классическим сливочным/сахарным печеньем.
- Можно исключить коньяк, но с ним будет ароматнее.
С вами был "Здесь поесть", не прощаемся!
"Здесь Поесть" в телеграмме: https://t.me/zdes_poest