Найти в Дзене
Здесь поесть

Пирожное "Картошка" (не ГОСТ)

В советское время был довольно распространен незамысловатый десерт - пирожное картошка. Готовили его в кондитерских из обрезков бисквитов, сгущенного молока, коньяка и т.д.

Но, так как домашняя кухня - это не производство и собрать бисквитные обрезки было проблематично, существовал альтернативный вариант - не "ГОСТовский". О нем и пойдет речь в данном посте.

ТТХ рецепта:
Время приготовления: 2-3 ч.
Активное время: 20 мин.
Сложность: 2/10
Бюджет: низкий

Что понадобится:

  • Сухари ванильные - 400 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Какао-порошок - 2 чайных ложки (с горкой).
  • Коньяк - 30-50 мл.
  • Немного измельченных сухарей для панировки.
-2

Поехали:

Сухари необходимо измельчить на мясорубке:

-3

В теплое молоко добавляем сахар и какао. Прогреваем на медленном огне для полного растворения:

-4

Далее в горячую смесь добавляем сухари сливочное масло, коньяк:

-5

Тщательно перемешиваем смесь:

-6

Следующий этап - формирование пирожных. Не забываем про лайфхак - оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой что бы не пачкать. Делаем заготовки:

-7

И окончательно формуем. Шарики, колбаски, картошки - не принципиально:

-8

Отправляем на холод (морозильная камера).

После того как пирожные остынут - запанировать в тех же ванильных сухарях:

-9

Постоянная рубрика "не лишние советы":

  • Панировку так же можно нанести после формовки перед охлаждением.
  • Панировать можно в орехах, какао, сухарях.
  • Сухари можно заменить классическим сливочным/сахарным печеньем.
  • Можно исключить коньяк, но с ним будет ароматнее.

С вами был "Здесь поесть", не прощаемся!

"Здесь Поесть" в телеграмме: https://t.me/zdes_poest

Еда
6,93 млн интересуются