Найти в Дзене
Паста карбонара (правильный рецепт!)
Имея в наличии небольшой набор продуктов можно довольно быстро приготовить классику итальянской кухни - пасту карбонару. ТТХ рецепта: Время приготовления: 20 мин. Активное время: 10 мин. Сложность: 2/10 Бюджет: средний Что потребуется: Поехали: Ставим воду на огонь. Солим. Параллельно режем бекон. Тут я вспомнил что в морозилке остался бекон с прошлого раза, поэтому использовал его: Порезали, сразу отправляем на сковороду обжариваться: Пока бекон обжаривается, трем на мелкой терке пармезан...
16,8 тыс читали · 7 лет назад
Пирожное "Картошка" (не ГОСТ)
В советское время был довольно распространен незамысловатый десерт - пирожное картошка. Готовили его в кондитерских из обрезков бисквитов, сгущенного молока, коньяка и т.д. Но, так как домашняя кухня - это не производство и собрать бисквитные обрезки было проблематично, существовал альтернативный вариант - не "ГОСТовский". О нем и пойдет речь в данном посте. ТТХ рецепта: Время приготовления: 2-3 ч. Активное время: 20 мин. Сложность: 2/10 Бюджет: низкий Что понадобится: Поехали: Сухари необходимо измельчить на мясорубке: В теплое молоко добавляем сахар и какао...
7 лет назад
Сочная куриная грудка (ЗОЖ)
Довольно простой, но оригинальный рецепт куриной грудки. ТТХ рецепта: Время приготовления: 50-60 мин. Активное время: 10 мин. Сложность: 2/10 Бюджет: низкий Что понадобится (на порцию): Поехали: Для начала нужно подготовить мясо. Куриная грудка по своей конструкции состоит из двух частей - большого и малого филе. Та часть что обычно болтается снизу снизу - и есть малое филе. Нужно его отрезать: Так как большое филе довольно толстое, а нам это не подходит, делаем следующую манипуляцию: Разрезаем грудку по вдоль не до конца и разворачиваем...
102 читали · 7 лет назад
Французский луковый суп
Всем привет! Классика французской кухни - луковый суп. Довольно простое, ароматное и сытное блюдо. Суп очень согревающий, поэтому идеально подавать его зимой. ТТХ рецепта: Время приготовления: 1 ч. Активное время: 30 мин. Сложность: 3/10 Бюджет: низкий Что понадобится (на 4-5 порций): Поехали: Режем лук полукольцами толщиной примерно 2-3 мм: В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, отправляем весь лук. Что бы сливочное масло не пригорело, можно добавить немного подсолнечного или оливкового: Обжариваем лук на среднем огне, периодически помешивая...
7 лет назад
Крылышки остро-пряные (идеальная закуска)
Всем привет! До безобразия простой, но при этом весьма интересный вариант приготовления куриных крыльев. Можно рассматривать это блюдо как идеальную закуску к пиву, а можно пикантное основное. ТТХ рецепта: Время приготовления: 1-1,5 час. Активное время: 10 мин. Сложность: 2/10 Бюджет: низкий Что потребуется: По ингредиентам - это всё! Всего три продукта. Поехали: Крылья разрезаем по фалангам, последнюю выкидываем. Она не нужна. Точнее, убираем в морозилку - в дальнейшем можно сделать из них бульон...
7 лет назад
Оссобуко с грибами (говяжья голяшка)
Всем привет! Для начала приоткроем завесу тайны касательно "оссобуко". Оссобуко это блюдо с итальянскими корнями. Представляет собой говяжью голяшку тушеную с овощами. Вообще, если буквально, "оссобуко" означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»). Блюдо невероятно простое, поэтому, парни, читаем рецепт, закупаем всё необходимое и просто ошарашиваем своих женщин отличным ужином! ТТХ рецепта: Время приготовления: 2 ч. Активное время: 20 мин. Сложность: 4/10 Бюджет: средний Что...
218 читали · 7 лет назад
Запеченная свинина (буженина)
Всем привет! Вкусная, ароматная, запеченная свинина - что может быть лучше? Несмотря на то, что общее время готовки, от момента выкладывания всех продуктов на стол, до разрезания готового, запеченного куска мяса - более двух дней, долго возиться на кухне вам не придется. Фактически активной работы будет на 15 минут. ТТХ рецепта: Время приготовления: 48-50 часов. Активное время: 15 мин. Сложность: 2/10 Бюджет: средний Что понадобится (на 5-6 порций): Поехали: Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем в тазик...
7 лет назад
Куриные наггетсы (те самые)
Всем привет! Простейший рецепт наггетсов из курицы (ну или из куры, если ты из Питера). Общее время приготовления минут 35-40. Причем активная стадия займет у вас не более 15 мин. Остальную работу сделает духовка. Сразу отмечу - наггетсы получаются довольно сочные, важно их не передержать! ТТХ рецепта: Время приготовления: 35-40 мин. Сложность: 2/10 Бюджет: низкий Что понадобится (на пару порций): Поехали: Измельчаем кукурузные...
7 лет назад