Провалы отлично подходят для сэндвич-пломб или обеденных коробок или делают комбо для пикников и вечеринок. Подавать с овощными палочками, печеным картофелем, картофельными шкурами, хлебами-питтой или лепешками. Они будут храниться в холодильнике в течение двух дней.
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовить
нет необходимости в приготовлении
диетический
Ингредиенты
Для бешенства
- 1 х 400 г оловянного гороха, фасоль, фасоль пинто или борлотти (без добавленной соли), ополаскивают и сливают
- 1 ч.л. оливкового масла
Для огуречного йогурта
- ½ огурца
- 1 чайная ложка лимонного сока
Для фруктовой сальсы
- 1 ч.л. оливкового масла
- сжать лимонный сок
метод
- Задача кида: Для окунания поместите нут или бобы в миску или кухонный комбайн. Смешайте или заторните вилкой или машером (или концом скалки!), Пока бобы не станут грубой пастой.Некоторые бобы будут меситься легче, чем другие. Вы можете оставить их короткими или продолжать идти, пока они не станут гладкими. Добавьте измельченный чеснок и тахини (при использовании) и хорошо перемешайте. Чтобы получить правильную «гибкую» консистенцию, добавьте чайную ложку каждой воды, оливкового масла и лимонного сока и хорошо перемешайте.Продолжайте добавлять воду, масло и лимон до тех пор, пока вы не почувствуете текстуру и вкус.Добавьте немного соли и перца, чтобы по вкусу.
- Работа для ребенка: для огурца окунь йогуртом, натереть огурец с роторной теркой или коробчатой теркой (взрослый должен контролировать это). Добавьте в миску с йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте любые травы, если хотите, нарезанные ножницами. Хорошо перемешать, а затем попробовать - добавить больше лимона или приправы по мере необходимости.
- Работа для ребенка: для фруктовой сальсы тщательно нарежьте помидоры черри или большие помидоры на мелкие кусочки с помощью салатного ножа (взрослый должен контролировать это), перемешайте нарезанные помидоры вместе с измельченным весенним луком, огурцом, манго и кукурузой. Смешайте любые расколотые травы, которые вы хотите добавить, с чайной ложкой оливкового масла и попробуйте. Возможно, вам захочется добавить лимон или щепотку сахара.
- Подавайте провалы с хрустящим хлебом, полоски хлеба питты для окунания или использования в качестве верхушки для оберток и бутербродов.
Советы рецепта
Безопасность прежде всего! Решетки могут быть действительно острыми и могут вырезать маленькие костяшки, поэтому убедитесь, что вы используете только большие кусочки овощей, которые удерживают пальцы от металлического лезвия. Всегда используйте терки, опирающиеся на разделочную доску, а не на чашу. Вы можете помочь, аккуратно держа живот и руку ребенка за первые решетки, чтобы они могли чувствовать, что делать.
Используйте нож, который не имеет заостренного конца - вы можете купить пластиковые «салатные ножи» за очень маленькие деньги, которые идеально подходят для использования детьми, они также могут использовать «сэндвич-нож» с закругленными краями (не зазубренный, который разрезает пальцы легко). Детям может понадобиться помощь, измельчая твердые овощи.
Есть много вещей, которые можно разорвать руками или нарезать (чистыми, удобными для ребенка) ножницами - зеленью, зеленым луком и салатом, на самом деле не нужно рубить ножом.