Найти в Дзене
Кулинар

Рецепт печеночного торта

Оглавление

Нам понадобится:

1. Полкило говяжьей печени, можно и куриную, она мягче

2. Яйцо - 3 шт.

2. Лук - 2 шт.

3. Морковь - по вкусу

4. Стакан молока (молоко можно заменить сметаной, но тогда тесто будет гуще)

5. Мука - 5-6 ст. л.

6. Немного соды, на кончик ножа,

7. Чеснок - по вкусу

8. Соль - по вкусу

9. Черный молотый перец - по вкусу

10. Масло растительное

11. Майонез - по вкусу

12. Вареные желтки

13. Зелень для украшения

Приготовление:

Итак, вымытую печень очищаем от пленок и протоков, даем обсохнуть, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей, можно измельчить в блендере.

Добавляем взбитые яйца, молоко или сметану, столовую ложку, можно две растительного масла и хорошо смешиваем.

Потом нужно смешать соду с мукой и тоже понемногу добавить в печеночную массу.

Солим, перчим и опять перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться как на блины.

Хорошо разогреваем небольшую сковороду, вливаем немного растительного масла и выпекаем печеночные блинчики. Тесто должно растекаться на всю сковородку, если у вас получилось немного гуще — не страшно, тогда нужно выложить две-три ложки массы на сковороду и разровнять.

Обжариваем равномерно с двух сторон. Затем мелко режем вторую луковицу, натираем на терке морковку и обжариваем до золотистого цвета. Когда коржи остынут, их нужно смазать майонезом, взбитым с выдавленным через пресс чесноком.

На каждый смазанный корж выкладываем обжаренные овощи и посыпаем тертыми вареными желтками. Коржи укладываем друг на дружку горкой, как тортик.

Сверху также смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками или тертым сыром и украшаем рубленной зеленью.

Торт готов! Такое объедение — пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются