Нам понадобится:
1. Полкило говяжьей печени, можно и куриную, она мягче
2. Яйцо - 3 шт.
2. Лук - 2 шт.
3. Морковь - по вкусу
4. Стакан молока (молоко можно заменить сметаной, но тогда тесто будет гуще)
5. Мука - 5-6 ст. л.
6. Немного соды, на кончик ножа,
7. Чеснок - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Черный молотый перец - по вкусу
10. Масло растительное
11. Майонез - по вкусу
12. Вареные желтки
13. Зелень для украшения
Приготовление:
Итак, вымытую печень очищаем от пленок и протоков, даем обсохнуть, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей, можно измельчить в блендере.
Добавляем взбитые яйца, молоко или сметану, столовую ложку, можно две растительного масла и хорошо смешиваем.
Потом нужно смешать соду с мукой и тоже понемногу добавить в печеночную массу.
Солим, перчим и опять перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться как на блины.
Хорошо разогреваем небольшую сковороду, вливаем немного растительного масла и выпекаем печеночные блинчики. Тесто должно растекаться на всю сковородку, если у вас получилось немного гуще — не страшно, тогда нужно выложить две-три ложки массы на сковороду и разровнять.
Обжариваем равномерно с двух сторон. Затем мелко режем вторую луковицу, натираем на терке морковку и обжариваем до золотистого цвета. Когда коржи остынут, их нужно смазать майонезом, взбитым с выдавленным через пресс чесноком.
На каждый смазанный корж выкладываем обжаренные овощи и посыпаем тертыми вареными желтками. Коржи укладываем друг на дружку горкой, как тортик.
Сверху также смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками или тертым сыром и украшаем рубленной зеленью.
Торт готов! Такое объедение — пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!