Кулич (Китайский взгляд на куличи)
Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»
Бренд-шеф ресторанов — Сюй Лей
Шеф повар ресторанов — Чжан Сянчэн
Ингредиенты
Опара:
- 500 мл - Молоко
- 80 гр - Сахар
- 100 гр - Дрожжи живые
- 4 ст.л - Вода тёплая
- 400 гр - Мука
Тесто:
- 800 гр - Мука
- 480 гр - Сливочное масло
- 320 гр - Сахар
- 6 шт - Яйцо
- 4 шт - Желток
- 1 пакетик Ванилин
- 60 гр - Изюм
- 100 гр - Цукаты
- 100 гр - Орехи
Как готовить
- Опару замешиваем вручную, покрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1час.
- После того, как опара поднимется, замешиваем тесто, взбивая в миксере яйцо, сахар, желтки до пышности и аккуратно вводим опару и муку с ванилином.
- Хорошо подминаем, пока тесто не отлипнет от рук, накрываем пищевой плёнкой, даём подняться на 1/3, добавляем сухофруктов и ещё раз даём подняться минут на 10, дальше раскидываем по формам и пока не поднимется до 1/3 настаиваем, затем выпекаем.
- Выпекаем при 160 градусах 20 мин, затем при 170 градусов 15 мин.
- После полного остывания куличи украшаем сахарной глазурью, взбитыми сливками либо мастикой.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!