Такой изысканный супчик, которые предлагается приготовить по французскому рецепту, обладает сладковатым лёгким вкусом, поэтому от него не откажутся даже ребятишки.
Итак, для приготовления быстрого супа из лука-порея и моркови по-французски понадобятся такие ингредиенты, как:
- бульон куриный крепкий (540 мл);
- не слишком крупная морковь сочная (три штуки);
- масло несолёное сливочное (57 г);
- очищенные и большие зубцы чеснока (две штуки);
- белая часть порея (одна штука).
Подготовить широкую кастрюлю с тяжёлым дном, в ней растопить в достаточном количестве сливочное масло, пока оно на слабом огне прогревается, промыть белую часть стебля порея и нашинковать её тонко. Выложить измельчённый лук-порей в кастрюлю и на самом тихом огне при периодическом помешивании обжаривать этот овощ до прозрачности и появления лукового приятного аромата.
Тоненькими пластинками нарезать чесночные дольки, затем пересыпать их в кастрюлю, перемешать всё ещё раз. Далее, кружочками нарезать не очень крупную очищенную морковку, выложить её в посуду с остальными овощами, перемешать и готовить ещё в пять минут.
Добавить в кастрюлю необходимое количество куриного бульона, затем французский овощной суп довести до состояния кипения и подавать к столу, предварительно присыпав тёртым твёрдым сыром.