Куриная грудка, припущенная в белом вине с луком и эстрагоном, приправами, сочетание которых идеально, чтобы вывести простоту курицы и придать ей особенный вкус и аромат - рецепт, который достоин вашего внимания.
Что необходимо для приготовления 4 порций:
2 столовые ложки растительного масла
4 куриные грудки
5 больших белых луковиц
600 мл сухого белого вина
300 мл кипятка
2 столовые ложки листьев эстрагона (тархуна)
4 лавровых листа
1 столовая ложка натертого сыра
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо.
2. Очистите сковороду от образовавшегося нагара или просто вымойте ее, снова поставьте на плиту и нагрейте ложку масла, затем добавьте крупно нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3. Налейте вино в кастрюлю и кипятите в течение 10 минут на слабом огне, затем добавьте 300 мл кипятка, листья эстрагона и листья лаврового листа. Поместите курицу с луком в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 20 минут. Поверните курицу на другую сторону, прикройте крышкой и варите еще 25 минут, пока соус не уварится примерно наполовину, а цыпленок будет мягким.
4. Поместите курицу в сервировочное блюдо, добавьте лук , полейте полученным соусом , посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью. Подавать горячим, с гарниром или без него.
Время приготовления: около 1 часа
Результат: вкусный, аппетитный и особенно ароматизированный, этот цыпленок идеально подходит как для неофициального ужина.
Благодарю за внимание, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только ;-)