Ингредиенты.
150-200 г отварного мяса, 5 вареных яиц, 150 г сыра, 2 яблока, 2 головки репчатого лука, 1 стакан половинок грецких орехов, соль по вкусу. Для заправки: 20 г желатина, 200 г майонеза, 1/4 ст. воды.
Приготовление.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, даем набухнуть. Затем нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с майонезом.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями , придавая овальную форму: 1 слой-нарезанное кубиками мясо; 2 слой-рубленные белки; 3 слой-нашинкованный лук; 4 слой-порезанные мелкими кубиками очищенные яблоки; 5 слой-натертый на мелкой терке сыр, смешанный с измельченными желтками.
Каждый слой немного солим и промазываем майонезно-желатиновой смесью. На поверхность салата плотно укладываем половинки грецких орехов. Ставим в холод на 2-3 часа, готовое блюдо нарезаем кусочками как торт.
Приятного аппетита.