Найти в Дзене
На здоровье!

Изысканная Квашеная Капуста, за одни Сутки!

Приготовление квашеной капусты обычно занимает много времени, а мы с вами, затратим на приготовление, 20 минут и через сутки капуста будет готова! А какая ароматная и вкусная она получается, просто пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится

· 1,5 кг капусты

· 300 грамм тыквы

· 1 апельсин

· 1 литр воды

· 100 грамм сахара

· 8 ст. л. яблочного уксуса

· 2 ч. л. соли

· 50 мл растительного масла

Капусту шинкуем и складываем в кастрюльку, где и будем квасить капусту (кастрюлю берём эмалированную). Тыкву трём на крупную тёрку, также попробуйте вместо тыквы взять морковь или яблоко, тоже получается очень вкусно! Тыкву ссыпаем к капусте.

Апельсин вымываем, перерезаем на 4 части, удаляем косточки, если они есть и вместе с кожурой перебиваем на блендере или пропускаем через мясорубку, отправляем к капусте. Добавляем щепотку соли (только совсем немного, та как основная соль будет в рассоле) и слегка перетираем перемешивая.

В отдельную кастрюльку наливаем воду, насыпаем соль, сахар и растительное масло, ставим на огонь и ждём, когда закипит. Водичка закипела, выключаем огонь и вливаем уксус. Рассол готов! Сразу горячим рассолом заливаем капусту, ложечкой её утрамбовываем, кладём сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, немного придавливаем и накрываем крышкой.

Как только капуста остынет, сразу убираем её в холодильник, через сутки капуста будет готова. Также в капусту можно добавить около 3 зубчиков чеснока (резать его не надо). Такая хрустящая капуста получается ну просто изумительного вкуса с ароматными нотками апельсина! Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются